8 декабря 2016, четверг

Ответ по-русски: повстанцы сообщили об авиаударе РФ по вероятному месту крушения Ми-8 в Сирии - видео

комментировать
Удары были нанесены сразу по нескольким целям в провинции Идлиб

Удары были нанесены сразу по нескольким целям в провинции Идлиб

В Сети обнародовано видео массированного удара по вероятному месту крушения российского военного вертолета, сбитого сирийскими повстанцами в провинции Идлиб.

Как видно на опубликованных кадрах, с предположительного места падения Ми-8 поднимаются столбы пыли, характерные для авиационных ударов, откуда в спешке отступают бойцы оппозиционных режиму Башара Асада сил.

При этом, как сообщают сирийские правозащитники, после крушения вертолета российская авиация нанесла сразу несколько ударов по позициям повстанцев в этой провинции, жертвами которых стали, по меньшей мере, 12 человек, среди которых были, в том числе, мирные жители.

В свою очередь в Сирийской гражданской обороне, которая называет себя нейтральной организацией добровольцев, занимающихся поисково-спасательными операциями, сообщили, что на город Серакаб, расположенный недалеко от места падения Ми-8, были сброшены контейнеры с токсичным газом, тип которого не установлен, передает Reuters.

Напомним, как сообщалось, в провинции Идлиб на севере Сирии 1 августа разбился российский вертолет Ми-8. 

Согласно данным Генерального штаба Вооруженных сил России, он был сбит над районом, подконтрольном группировке Джабхат ан-Нусра.

Позже повстанцы опубликовали шокирующее видео издевательств над теламироссийских военных, находившихся на борту сбитого вертолета.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: