22 января 2017, воскресенье

Отстранение российских атлетов от Олимпиады: Мутко пригрозил гражданскими судами

комментировать
В отставку Мутко не собирается

В отставку Мутко не собирается

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), отклонившего иск Олимпийского комитета РФ, якобы нарушает права "чистых" спортсменов.

В связи с этим россияне будут обращаться в гражданские суды, чтобы оспорить решение спортивного арбитража, передает Русская служба BBC.

"Думаю, что последует продолжение защиты чести и достоинства, пусть спортсмены даже не успеют до Олимпийских игр, но, думаю, что настала пора, может быть, даже обратиться в гражданский суд", - заявил Мутко.

По словам министра, российская сторона уважает решение CAS, но ее "раздражает" настойчивость Международной федерации легкой атлетики.

Он также сообщил, что российские спортсмены в ближайшее время обратятся в комитет по этике IAAF.

При этом Мутко отметил, что добровольно уходить в отставку в связи с допинговым скандалом, спровоцировавшим катастрофические последствия для российского спорта, он не собирается.

"Моя отставка... я могу считать, не считать. Я нахожусь на службе у государства. У меня есть председатель правительства, президент страны. Я думаю, есть, кому принять решение о моей отставке. Что касается моих личных восприятий, я вам так скажу: сегодня потребует такая комиссия отставки (чиновника) в одной области, завтра какая-то другая комиссия потребует отставки другого (чиновника)  - наверное, на это все и рассчитано, между нами говоря. Если будет хотя бы один факт моего вмешательства в эту систему, то я вам точно хочу сказать, что, как сказал президент, меня завтра здесь не будет", - цитирует его Р-Спорт.


Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнованийВ WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

В Международном Олимпийском комитете (МОК) приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной РФ в летней Олимпиаде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: