9 декабря 2016, пятница

Отравления детей: В Молдове раскрыли схему поставок просроченных продуктов в школы

комментировать
Родители бастуют в здании мэрии в Кишиневе из-за нарушений при проведении тендеров по закупке продовольствия в школы и садики
Фото: Golos.md

Родители бастуют в здании мэрии в Кишиневе из-за нарушений при проведении тендеров по закупке продовольствия в школы и садики

Из-за массовых отравлений детей в Кишиневе анонсировали увольнения всех руководителей управлений образования, включая их заместителей и бухгалтеров.

Прокуратура уже возбудила 30 уголовных дел по факту поставок в детские сады и школы Кишинева некачественных продуктов, сообщает издание Point.

Согласно сообщению, в делах фигурируют 23 подозреваемых, из которых 17 задержаны. Из них 12 – чиновники столичных управлений образования, Министерства обороны и поликлиники Хынчешт.

Как заявил мэр Кишинева Дорин Киртоаке, были уволены не только руководители образовательных управлений, но и их заместители, бухгалтеры и ответственные проведение тендеров, пишет Golos.md.

Напомним, главное управление Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области зарегистрировало вспышку заболевания острой кишечной инфекцией среди участников фестиваля Жемчужина Каменца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: