20 февраля 2017, понедельник

Отправил в науку. Путин уволил ряд руководителей из ФСБ, Минобороны и МВД

комментировать
Путин отправил руководителей из ФСБ, Минобороны и МВД

Путин отправил руководителей из ФСБ, Минобороны и МВД "заниматься наукой"

Президент России Владимир Путин освободил от руководящих должностей ряд сотрудников Управделами главы государства, Федеральной службы безопасности, Министерства обороны и Министерства внутренних дел, сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, от своих должностей освобождены четыре человека: Василий Христофоров, возглавлявший управление регистрации и архивных фондов ФСБ; Константин Котенко, работавший заместителем управляющего делами президента; Александр Фисун, руководивший главным военно-медицинским управлением Минобороны; Александр Савенков, занимавший посты замминистра внутренних дел и начальника следственного департамента МВД.

Все, кроме Христофорова, уволенного по достижению предельного возраста на военной службе, освобождены от должностей по собственному желанию.

Такие кадровые решения связаны с избранием этих чиновников в Российскую академию наук (РАН), пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Агентство напомнило, что 23 ноября на заседании Совета по науке и образованию Путин узнал от президента РАН Владимира Фортова об избрании в академию высокопоставленных чиновников. Путин пообещал предоставить им возможность заниматься наукой. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: