23 сентября 2017, суббота

Отношения с Россией критические. Госдеп США призвал Москву убрать ракеты

комментировать
Джон Кирби озвучил позицию Госдепа США

Джон Кирби озвучил позицию Госдепа США

Нынешнее состояние двусторонних отношений с Россией – критическое, заявил во время брифинга спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"Отношения с Россией остаются критическими и в некоторых случаях – очень и очень сложной задачей", - отметил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что по отдельным вопросам США и Россия имели возможность достичь общих подходов и работать вместе. Это касается, в частности, ядерного соглашения с Ираном. На протяжении последнего года американская сторона также имела надежду на то, что и Сирия может стать одним из таких вопросов.

В то же время Кирби подчеркнул, что существенное различие во взглядах сохраняется по отношению к Украине, поскольку США никогда не признают аннексию Крыма.

Кроме того, представитель Госдепа напомнил о серьезном вызове в киберпространстве со стороны России, с которым пришлось столкнуться Соединенным Штатам.

"Это очень сложные отношения", - подчеркнул Кирби, добавив, что пока не знает, как на все это будет смотреть следующая администрация Соединенных Штатов.

"Это им решать", - отметил официальный представитель Государственного департамента США.

Кроме того, официальный Вашингтон считает развертывание Россией ракет Искандер, а также С-400 в Калининградской области дестабилизирующим фактором для безопасности Европы и призвал Москву воздержаться от таких действий.

"Мы понимаем, что Россия имеет право проводить боевую подготовку своих ядерных сил на собственной территории. Развертывание ракет Искандер и С-400 в Калининградской области дестабилизирует европейскую безопасность", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Он напомнил, что Россия угрожала переместить ракеты Искандер в Калининград в течение последних десяти лет в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требовало такого военного ответа.

"Мы также призываем Россию воздержаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе", - подчеркнул Кирби.

Напомним, ранее эстонские СМИ сообщали, что 7 октября в Калининград под видом логистических учений прибудет российский ракетный комплекс Искандер. По данным Минобороны Эстонии, такие действия РФ направлены на демонстрацию НАТО своего влияния и дальнейшее усиления контроля над Балтийским морем.

В Минобороны РФ подтвердили переброску ракетного комплекса "в рамках боевой подготовки ракетных войск".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: