9 декабря 2016, пятница

Отмолчаться не получится. Евросоюз призвал РФ незамедлительно отреагировать на заявления Кадырова

комментировать
В ЕС отмечают, что угрозы Кадырова

В ЕС отмечают, что угрозы Кадырова "являются неприемлемыми в демократическом обществе"

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас назвал заявления главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес лидера оппозиционной партии ПАРНАС Михаила Касьянова "неприкрытыми угрозами убийства".

В связи с этим он выразил надежду, что Кремль отреагирует на этот инцидент "незамедлительно".

По словам дипломата,  он был потрясен "отвратительными неприкрытыми угрозами убийства", сделанными Кадыровым в адрес оппозиционера.

"Говоря о недавних высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram, посол ЕС в России Ушацкас сказал, что он был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться. Он выразил надежду, что российские власти и правоохранительные органы отреагируют незамедлительно", - говорится в сообщении ЕС.

Кроме того, посол Евросоюза отметил, что последние заявления Кадырова в адрес российской политической оппозиции и гражданского общества являются неприемлемыми в демократическом обществе.

В свою очередь сам Кадыров, несмотря на вызванный его провокационными постами скандал, опубликовал у себя в Instagram "список преступлений оппозиции".

При этом он заявил, что настоящая оппозиция якобы "не может быть настолько трусливой", чтобы "впасть в истерику от короткого видео".

Напомним, ранее Кадыров опубликовал у себя в Instagram видео, на котором оппозиционеры Касьянов и Кара-Мурза оказались "под прицелом".

При этом это уже не первый случай публикации подобных провокационных постов Кадыровым.

Как сообщалось, 14 января, глава Чечни заявил, что "представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации", назвав их "врагами народа".

"К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", - заявил тогда Кадыров.

После этого депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором России" и обвинил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы", однако уже на следующий день Кадыров опубликовал в Instagram видео с извинениями красноярского депутата.

"Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа", – сказал депутат на видео, в комментарии к которому Кадыров написал: "Я принимаю)))))". 

Данный случай спровоцировал у пользователей целый флешмоб ироничных извинений перед главой Чечни.

При этом ему предшествовали и реальные случаи давления на граждан, которых принуждали просить у Кадырова прощение.

Так, ранее чеченского блогера Адама Дикаева неизвестные силой заставили приносить на беговой дорожке извинения за критику чеченских властей и со спущенными штанами "клясться в любви" к Кадырову.

Кроме того, чеченку Айшат Инаеву пристыдили в эфире государственного телеканала за видеообращение к "падишаху" Кадырову.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: