22 июня 2017, четверг

Отчет Нидерландов по МН17 вынудил россиян придумать новое оправдание

комментировать
И только у России есть сомнения в объективности расследования гибели 298 человек рейса МН17

И только у России есть сомнения в объективности расследования гибели 298 человек рейса МН17

Черновой вариант доклада голландских следователей о падении самолета Малайзийских авиалиний под Донецком вызвал несогласие Росавиации, которая получила документ наравне с другими заинтересованными сторонами.

Замглавы российского ведомства Олег Сторчевой заявил, что сбившая самолет ракета не могла быть запущена с территории, находившейся под контролем “вооруженных сторонников самопровозглашенной ДНР”, сообщает Русская служба Би-би-си.

По мнению Сторчевого, в этом случае ее засекли бы российские радары в Ростове-на-Дону. В то же время он не исключает, что ракету, запущенную с подконтрольной Киеву территории, "российский радар мог и не заметить".

В Росавиации рассматривают еще одну версию произошедшей трагедии с рейсом МН17 – использование ракеты класса воздух-воздух.

В начале июля Росавиация уже требовала внести изменения в проект окончательного доклада Нидерландов о катастрофе малайзийского Boeing-777 под Донецком. 

Ранее Совет безопасности Нидерландов сообщил дату публикации окончательных выводов о крушении Boeing-777 в Донбассе, и направил черновик доклада как в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), так  и странам-участницам международной следственной группы по авиакатастрофе.

В последние дни, на фоне инициативы создания международного трибунала по авиакатастрофе МН17 Россия неоднократно выступала против этой идеи, считая ее “преждевременной и контрпродуктивной”Напомним, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина официально попросили СБ ООН создать трибунал по MH17


Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Малайзии и Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: