30 марта 2017, четверг

От взрыва бомбы на Филиппинах погибли 12 человек

комментировать
Взрыв произошел в родном городе президента Дутерте, в провинции продолжается антиисламистская операция

Взрыв произошел в родном городе президента Дутерте, в провинции продолжается антиисламистская операция

В филиппинском городе Давао, в котором родился нынешний президент страны Родриго Дутерте, произошел взрыв на рынке, в результате которого погибли 12 человек и 24 получили ранения. Об этом сообщило BBC.

По словам начальника полиции Мануэля Герлана, очевидцы дают разные показания: одни заявляют, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, в то время как другие предполагают, что это могло быть взрывное устройство.



Полицейские силы в столице Маниле приведены в полную боевую готовность после произошедшего.

Спикер президента Эрнесто Абелья заявил, что ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из группировок, и призвал граждан к бдительности.

Как отметил представитель Совета национальной безопасности Нэд Прайс, местная власть продолжает расследование инцидента. США выразили готовность помочь следствию.



В этой провинции проводится операция против джихадистского группировки Абу Сайяф. В понедельник во время боевого столкновения между джихадистами и армейскими подразделениями погибли по меньшей мере 12 филиппинских силовиков, что стало крупнейшими потерями войск страны после избрания Дутерте президентом в мае текущего года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: