19 октября 2017, четверг

От имени Путина отдан приказ провести внезапную проверку Северного флота РФ, на ноги подняты 38 тыс. военных

комментировать
Длительность проверки составит шесть суток - с 16 по 21 марта
Фото: topwar.ru

Длительность проверки составит шесть суток - с 16 по 21 марта

Президент России Владимир Путин 16 марта приказал провести внезапную проверку боеготовности российского Северного флота, некоторых частей и подразделений Западного военного округа и ВДВ.

Распоряжение отдано в рамках проверки боеготовности, в ходе которой предстоит оценить возможности по наращиванию задействованных сил из центральных регионов России при выполнении задач в сложных климатических условиях, передает РБК.

Как рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, в учениях задействованы около 38 тыс. военнослужащих, 3 тыс. 360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Как рассказал Шойгу, длительность проверки составит шесть суток - с 16 по 21 марта.

Как сообщалось, в начале марта вооруженные силы России развернули масштабные учения ракетных войск и артиллерии. Стрельбы, в которых принимает участие более 8 тысяч человек, проходят, в частности, на юге России, а также в Крыму, Армении, Южной Осетии и Абхазии.

На минувшей неделе генеральный секретарь НАТО Ейнс Столтенберг заявил, что увеличение Россией количества внезапных военных учений является поводом для беспокойства Альянса

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: