30 марта 2017, четверг

Основатель WikiLeaks Ассанж заявил о согласии сдаться британской полиции

комментировать
Ассанж также заявил, что если комиссия ООН встанет на его сторону, он ожидает возвращения своего паспорта

Ассанж также заявил, что если комиссия ООН встанет на его сторону, он ожидает возвращения своего паспорта

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов Великобритании в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если рабочая группа ООН по делам незаконного лишения свободы сочтет его виновным, сообщается на странице WikiLeaks в Twitter.

"Если ООН объявит завтра (4 февраля), что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы быть арестованным британской полицией, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования", - говорится в заявлении Ассанжа.



При этом основатель WikiLeaks отметил, что если комиссия ООН встанет на его сторону, и в действиях Лондона и Стокгольма будут обнаружены признаки нарушения закона, он ожидает возвращения своего паспорта и прекращения попыток ареста.

Напомним, Джулиан Ассанж - австралийский журналист, основавший в 2006 году организацию WikiLeaks, на сайте которой размещаются секретные документы и разоблачительные материалы.

С 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, который предоставил ему политическое убежище. Он скрылся на территории дипмиссии после того, как британский суд постановил экстрадировать его в Швецию, где ему были предъявлены обвинения в преступлениях сексуального характера.

Сам Ассанж считает, что Швеция намеревается выдать его США, где ему грозит пожизненное заключение за публикацию в WikiLeaks секретных документов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: