5 декабря 2016, понедельник

Основатель Сноба и Коммерсанта призвал россиян немедленно уезжать из России и увозить детей

комментировать
Яковлев убежден, что в ближайшее время Россию ожидают социальные катаклизмы
Фото: Олег Никишин

Яковлев убежден, что в ближайшее время Россию ожидают социальные катаклизмы

Основатель российских медиагигантов Коммерсанта и Сноба Владимир Яковлев призвал граждан России уезжать из страны в связи с близким крахом власти и масштабным социальным кризисом.

"Я уверен, что России в самое ближайшее время - недели, месяцы - предстоит один из двух сценариев. Либо - смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо - тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан", - пишет Яковлев на своей странице в Facebook.

По его словам, россиянам стоит уезжать из страны и, "главное, увозить детей". Яковлев убежден, что нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. А перевороты всегда происходят неожиданно.

"Переворот в Румынии начался с митинга в поддержку ее тогдашнего правителя - Чеушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения. А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”, - приводит примеры журналист.

Яковлев также напоминает, что существует два классических признака близких социальных катаклизмов и оба эти признака присутствуют сегодня в России.

"1. Общее, сильное недовольство населения абсолютно неважно чем (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее). 2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямо противоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциональный заряд по отношению друг к другу", - пишет основатель Ъ. 


По мнению Яковлева, сегодня российская "власть совершенно недееспособна и реально не имеет эффективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более". А потому спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время будет просто некому. 

БЕЗ ШУТОКЯ, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить -...

Posted by Владимир Яковлев on 17 августа 2015 г.

Ранее  Владимир Яковлев решил создать независимое издание для противодействия российской пропаганде в СМИ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: