24 сентября 2017, воскресенье

Основатель Mossack Fonseca: Публикация "панамских документов" - это преступление

комментировать
Основатель компании Mossack Fonseca осудил публикацию
Фото: Mossack Fonseca

Основатель компании Mossack Fonseca осудил публикацию "панамских документов"

Сооснователь юридической компании Mossack Fonseca, откуда произошла утечка информации относительно офшорных компаниях, Рамон Фонсека заявил, что публикация документов фирмы является преступлением.

Он также подчеркнул, что Mosscak Fonseca не участвовала ни в каких противозаконных операциях, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на AFP.

"Это преступление, уголовное преступление. Конфиденциальность является основополагающим правом человека. Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, будь он королем или нищим", - сказал Фонсека.

Кроме того, по его словам, Mosscak Fonseca не несет ответственности за действия компаний, которые она учредила.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний. 

Все подробности о коррупционном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: