5 декабря 2016, понедельник

Основатель Facebook Цукерберг ответил на упреки по поводу роли соцсети в победе Трампа

комментировать
По словам Цукерберга, это

По словам Цукерберга, это "весьма безумная идея"

Создатель и глава Facebook Марк Цукерберг опроверг предположение о том, что распространявшиеся в соцсети фейки якобы поспособствовали победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Об этом со ссылкой на AFP сообщает DW.

"Мысль о том, что фейковые новости на Facebook - а это очень небольшой объем контента - каким-либо образом повлияли на выборы, - весьма безумная идея", - заявил Цукерберг на конференции по вопросам тенденций развития технологий.

При этом он задал риторический вопрос, почему люди считают, что фальсифицируются сообщения об одном кандидате, но не о другом.

Кроме того, основатель соцсети отверг опасения по поводу того, что пользователи видят только те посты, которые соответствуют их взглядам.

"Избиратели принимают решения, основанные на их жизненном опыте", - отметил Цукерберг.

Напомним, 8 ноября в США прошли 58-е выборы президента. По предварительным данным, после подсчета голосов в 40 штатах республиканец Дональд Трамп получил голоса 276 выборщиков из 270 необходимых для победы. Соперница Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала 215 голосов выборщиков. Теперь для официальной и окончательной победы Трампа осталась формальность - выборщики должны отдать свои голоса.

Подробнее о выборах президента США читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: