21 августа 2017, понедельник

Основатель близкой Путину французской партии отказался от участия в выборах

комментировать
Жан-Мари Ле Пен сделал ряд неоднозначных заявлений, спровоцировав семейный и политический скандал

Жан-Мари Ле Пен сделал ряд неоднозначных заявлений, спровоцировав семейный и политический скандал

Почетный председатель партии Национальный фронт Жан-Мари Ле Пен сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на региональных выборах, хоть и считает себя “лучшим кандидатом”.

Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Причиной этому послужил скандал с дочерью Марин Ле Пен, которая возглавляет эту ультраправую партию. Поводом к нему послужило интервью Жана-Мари Ле Пена одной из газет, в котором он заявил, что не считает негативной историческую роль возглавлявшего правительство Франции в годы Второй мировой войны маршала Филипа Петена, сотрудничавшего с нацистами. Кроме того, он назвал нынешнего премьер-министра Франции Мануэля Вальса иммигрантом по причине испанского происхождения. Также Ле Пен заявил, что не жалеет о своем высказывании, что газовые камеры нацистов являются обычной деталью истории.

В ответ дочь обвинила отца в попытке помешать Национальному фронту приобрести вес в политической жизни Франции. Марин Ле Пен высказалась против включения ее отца-почетного председателя партии в списки кандидатов на предстоящих местных выборах. Она обвинила его в провокациях, которые причиняют ущерб всей партии и ее сторонникам.   

Как сообщалось, Национальный фронт получил денежную "благодарность" от России за признание “референдума” в Крыму. Кроме того, прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: