8 декабря 2016, четверг

Организация Гюлена продолжает деятельность в Украине - Anadolu

комментировать
Организация Гюлена создает образовательные платформы для последующего влияния на политиков и предпринимателей
Фото: newindianexpress.com

Организация Гюлена создает образовательные платформы для последующего влияния на политиков и предпринимателей

Организация FETO оппозиционного к президенту Турции Эрдогану проповедника Фетхуллы Гюлена ведет работу в сферах образования, культуры и СМИ. Об этом сообщает турецкий портал Anadolu.

Сообщается, что организация начала свою деятельность в Украине с распадом СССР. С 2001 года действует под прикрытием Международной школы Меридиан. Известно о функционировании в Киеве двух отдельных школ, а также начальной школы. К тому же действует филиал в Одессе. Школа предлагает платные курсы английского языка.

"Руководство прилагает усилия, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, в нее поступали дети известных политиков и общественных деятелей.Таким образом организация Гюлена пытается влиять на политиков, бюрократов и предпринимателей, используя их в собственных интересах", - говорится в сообщении ресурса.

Одним из ответвлений FETO является Украино-турецкий культурный центр Işık (Syaivo), действующий в Киеве с 2013 года. Центр проводит курсы обучения и соревнования на турецком языке и действует совместно с центром Меридиан.

Организация якобы формирует различные общественные платформы, которые своей деятельностью развивают симпатию к Фетхулле Гюлену. По сообщению Anadolu, медиапортал Ukraynahaber принадлежит FETO.

Напомним, после неудавшегося военного переворота в Турции президент Реджеп Эрдоган, оставшийся при власти, обвинил в организации путча своего давнего противника, находящегося в США проповедника и политика Фетхуллу Гюлена. Турция направила американской стороне официальный запрос на экстрадицию Гюлена.

В Госдепе США заявили об отсутствии доказательств причастности Фетхуллы Гюлена, произошедшего в Турции. 

Посол Турции в США заявил, что все документы касательно выдачи Гюлена уже переданы в Соединенные Штаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: