28 февраля 2017, вторник

Организатор лекций о Майдане в Москве из-за преследования переехал в Киев

комментировать
Из соображений безопасности Свободная школа сопротивления переехала в Киев
Фото: Свободная школа сопротивления / Facebook

Из соображений безопасности Свободная школа сопротивления переехала в Киев

Свободная школа сопротивления, которая занималась поддержкой оппозиционных и общественных организаций России, из-за преследования была вынуждена закрыть офис в Москве и переехать в Киев.

"Мы в определенной степени обезопасили Школу, переведя ее активистов в Киев. Хотя в России нас поддерживают оппозиционные силы, такие как партия Яблоко, общественные организации либерально-демократического направления - мы решили не рисковать", - сообщил основатель Школы, политолог и публицист Александр Щербаков, передает Радио Свобода.

2 декабря в Москве Школа организовала лекцию Уроки Майдана, а также провела телемост с Киевом. Прямо в ходе мероприятия в офис ворвалась полиция и задержала 25 участников лекции. Позже задержанных отпустили, однако организаторы решили обезопасить себя и уехать в Украину.


2 декабря участников Школы
2 декабря участников Школы "сняли" прямо с лекции о Майдане


"Наши российские слушатели теперь будут использовать электронные коммуникации для прослушивания наших лекций и участия в дискуссиях. Это можно делать, не имея официально ни одного помещения", - добавил Щербаков.

Свободная школа сопротивления проводит лекции по истории, политологии, экономике, социологии, а также дискуссии, касающиеся внутренней политики России и международной проблематики. Среди лекторов Школы - оппозиционные политики и журналисты, ученые и общественные активисты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: