29 апреля 2017, суббота

Орбан призвал остановить поток мигрантов из-за террористов, прибывающих вместе с ними в Европу

комментировать
Венгерский премьер вновь призвал остановить массовую миграцию в Европу

Венгерский премьер вновь призвал остановить массовую миграцию в Европу

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал остановить поток мигрантов в Европу из-за угрозы новых терактов.

Во время выступления в парламенте Венгрии он заявил, что теракты в Париже стали атакой не только на Францию, а на ЕС в целом, сообщает Европейская правда.

"Франсуа Олланд заявил, что это событие (теракт) является актом войны. В этом случае - и это мы должны признать, что не только Франция и французы воюют. Франция является членом Европейского Союза. В этом отношении весь Европейский Союз подвергся нападению в Париже", - подчеркнул Орбан.

Он убежден, что мигранты, которые продолжают прибывать в Европу, являются одной из причин роста террористической угрозы. В то же время Европа барахтается в идеологиях вместо того, чтобы предпринять решительные действия на основе здравого смысла и собственных культурных традиций.

"Какой подход является более гуманным: закрыть границы, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, или поставить под угрозу жизнь невинных граждан Европы?" - подчеркнул он.

По его словам, следует помнить, что большинство мигрантов родом из тех стран, где страны-государства ЕС принимают участие в военных действиях.

"Подобное никогда не случалось раньше. Мы впускаем сотни тысяч людей из областей, в которых Европейский Союз находится в состоянии войны", - отметил он.

Орбан отметил, что не считает всех мигрантов с Ближнего востока террористами. Однако при этом никто не может точно сказать, сколько террористов уже прибыло в их рядах. "Мы не знаем, сколько их уже здесь, и сколько с ними прибывают изо дня в день. Даже один террорист - это слишком много", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь на 14 ноября в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.

В понедельник 16 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что после террористических атак в Париже в минувшую пятницу страна находится в состоянии войны.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: