24 сентября 2017, воскресенье

Орбан: Евросоюз зашел в тупик по квотам на мигрантов

комментировать
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что ситуация с введением обязательных квот на мигрантов в ЕС зашла в тупиковую ситуацию, сообщает Reuters.

"Мы находимся в тупиковой ситуации, которую мы не смогли решить", - отметил он.

Орбан предложил лидерам ЕС на саммите снять с повестки дня вопрос принудительного распределения мигрантов в странах Евросоюза, однако президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отверг это предложение.

Орбан добавил, что Европейский Совет попросил премьера председательствующей Словакии подготовить предложения по решению проблемы до следующего саммита.


Напомним, 2 октября в Венгрии прошел референдум об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами. 95% проголосовавших на референдуме высказались против.

При этом явка на референдуме составила 45%. Референдум был бы признан состоявшимся, если бы явка составила более 50 процентов.

В связи с миграционным кризисом страны Евросоюза в сентябре 2015 года договорились облегчить положение Греции и Италии, на территорию которых прибывает основная масса беженцев, и забрать у них для расселения по другим странам ЕС 160 тысяч беженцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: