19 января 2017, четверг

Опубликовано видео, как российские силовики разгоняли акцию протеста возле Центробанка в Москве

комментировать
Сколько всего людей было задержано российскими силовиками, неизвестно

Сколько всего людей было задержано российскими силовиками, неизвестно

В Сети появилось видео разгона сотрудниками российской полиции митинга валютных ипотечников у здания Банка России в Москве.

Как видно на обнародованных кадрах, требующие пересмотра валютных кредитов люди перекрыли прилегающую к ЦБ улицу Неглинную, однако стоило подъехать к ним автозаку, как энтузиазм протестующих сразу утих, что позволило силовикам беспрепятственно заняться задержаниями.



Ранее сообщалось, что в Москве сотрудники ОМОН начали задерживать валютных ипотечников, устроивших акцию протеста у здания Центрального банка РФ.

Напомним, что в России на фоне стремительного падения курса рубля люди, взявшие в банках ипотечные кредиты в валюте, начали штурмовать офисы финучреждений, требуя пересмотра договоров.

В частности, в Москве заемщики банка ДельтаКредит, требующие реструктуризацию валютных кредитов, привели под стены центрального офиса финучреждения на Бутырском Валу детей, одетых в тюремные робы. Кроме того, в центре российской столицы валютные заемщики перекрывали Тверскую улицу.

Утром в пятницу, 29 января, в Москве валютные заемщики пришли протестовать к офису Абсолют банка. Также в тот же день около 30 клиентов банка Нордеа возложили траурные венки к его офису в Москве в знак того, что их валютные кредиты "похоронены".

В Кремле уже заявили, что знают о проблемах валютных заемщиков и следят за ситуацией, однако готового решения у российских властей для них нет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: