9 декабря 2016, пятница

Опубликовано новое видео штурма грузовика с террористом в Ницце, снятое в непосредственной близости

комментировать
Кабину грузовика расстреляли практически в упор

Кабину грузовика расстреляли практически в упор

В Сети появилось новое видео ликвидации террориста, задавившего грузовиком на набережной в Ницце несколько десятков отдыхающих во время празднования Дня взятия Бастилии.

Как видно на обнародованных кадрах, французские полицейские, окружив машину, в кабине которой укрылся злоумышленник, расстреляли ее практически в упор.

Стрельба продолжалась считанные секунды и уже спустя минуту все закончилось.

При этом, согласно предварительной информации, никто из стражей порядка не пострадал. 



Ранее было опубликовано другое видео ликвидации террориста, однако из-за низкого качества разобраться в происходящем было довольно трудно.


Напомним, в ночь с 14 на 15 июля , во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу отдыхающих на набережной целенаправленно врезался грузовик. В общей сложности, грузовик проехал по набережной около 2 км. Террорист был уничтожен после его остановки.  

В самой машине были найдены гранаты и оружие. По данным СМИ, грузовик был арендован во французском регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег за два дня до случившегося.

В Сети также появилось видео, на котором зафиксирован момент теракта. По последним данным, в результате теракта погибли 84 человека, много раненых, 18 человек находятся в критическом состоянии.

В МИД Украины сообщили, что во время атаки погиб один украинец, еще два соотечественника получили ранения.

Как пишут французские СМИ, террориста звали Мохаммед Лауайедж Булель, ему 31 год и он являлся гражданином Франции и Туниса.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: