10 декабря 2016, суббота

Опубликован предварительный отчет о крушении А320 немецкой Germanwings

комментировать
Расследование подтвердило, что Любиц разбил самолет с пассажирами умышленно

Расследование подтвердило, что Любиц разбил самолет с пассажирами умышленно

В среду, 6 мая, французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации опубликовало предварительный отчет о крушении в марте самолета А320 немецкого лоукостера Germanwings во французских Альпах.

Результаты отчета подтвердили ранее обнародованную информацию о том, что самолет разбился после "контролируемого снижения". "Выбранная высота была изменена с 38 тысяч футов [11,5 км] до 100 футов [0,03 км], когда второй пилот [Любиц] был один в кабине", - цитирует текст отчета РБК-Украина.

"Он намеренно изменил настройки автопилота, заставив самолет спускаться до тех пор, пока самолет не столкнулся с землей. Во время снижения он не открывал дверь в кабину, несмотря на просьбы (капитана), который пытался связаться с кабиной по громкой связи и стучал в дверь", - утверждают эксперты.

Кроме того, официальный доклад подтвердил информацию газеты Bild о том, что второй пилот Андреас Любиц "репетировал" намеренное снижение высоты полета во время рейса из Дюссельдорфа в Барселону в день крушения A320. Во время того рейса капитан также покидал кабину, но по возвращении Любиц пустил его обратно, свидетельствуют данные речевого самописца. При этом во время отсутствия командира второй пилот несколько раз вручную менял выбранную высоту до отметки 100 футов [0,03] километра, а затем возвращал ее в исходное положение.

По результатам расследования, А320 был в нормальном техническом состоянии, а экипаж обладал всеми необходимыми лицензиями на выполнение полета. Кроме того, профессиональные навыки пилотов немецкой компании превышали стандартный уровень.

Вместе с тем эксперты подтвердили, что в 2009 году, во время курса подготовки пилотов, Любиц лечился от депрессии и принимал медицинские препараты. После этого его медицинская лицензия была одобрена и продлевалась несколько раз. 


24 марта на юге Франции разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Germanwing. На борту находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. По последним данным, падение аэробуса в Альпах было настроено вручную. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что косвенные улики указывают на вину второго пилота Андреаса Любитца.



Прокуратура Германии сообщила, что Любиц страдал от депрессии и скрывал болезнь от авиакомпании. В день катастрофы он должен был находиться на больничном.

6 мая стало известно, что второй пилот рейса А320, потерпевшего крушение над Альпами в марте, репетировал быстрое снижение во время предыдущего полета.

Всю информацию о ходе расследования авиакатастрофы Airbus 320 читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: