23 ноября 2017, четверг

Опубликован предварительный отчет о причинах катастрофы Boeing-737 в Ростове-на-Дону

комментировать
На момент катастрофы все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме

На момент катастрофы все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал предварительный отчет о причинах катастрофы Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону, пишет Русская служба Би-би-си.

Эксперты подтвердили, что крушение пассажирского самолета в ростовском аэропорту произошло в результате перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование", но не установили мотивов этих действий.

В отчете МАК говорится, что на момент происшествия все системы самолета находились в исправном состоянии и работали в штатном режиме.

"Бортовые самописцы самолета свидетельств внештатной работы средств навигации и посадки также не зарегистрировали", - говорится в отчете.

Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолета с землей, отмечают в МАК. В отчете не проясняются мотивы действий пилотов, однако указывается, что комиссия по расследованию среди прочего планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону произошла катастрофа самолета Боинг 737-800 авиакомпании FlyDubai. На борту находились 62 человека: 55 пассажиров, в том числе 8 украинцев, и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Отметим, что МАК и ранее заявлял, что самолет авиакомпании FlyDubai потерпел крушение из-за перевода пилотами стабилизатора лайнера в положение "пикирование".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: