27 мая 2017, суббота

Опрос выявил абсолютного лидера в стане кандидатов от демократов на пост президента США

комментировать
Хиллари Клинтон укрепила свое лидерство в стане демократов

Хиллари Клинтон укрепила свое лидерство в стане демократов

Опрос влиятельных издания The Wall Street Journal и телеканала NBC выявил абсолютного лидера в стане Демократической партии США в гонке за право стать претендентом на кресло в Овальном кабинете.

В частности, согласно опросу, Хиллари Клинтон укрепила свое лидерство среди демократов в гонке за право стать претендентом на пост президента США, пишет Интерфакс-Украина.

Так, Клинтон опережает на 20 процентных пунктов своего главного конкурента - сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Сейчас за бывшего госсекретаря проголосовали бы 49% приверженцев Демократической партии (на 7% больше, чем в сентябре), а Сандерса поддерживают на 6% меньше избирателей, которые симпатизируют демократам - 29%.

В свою очередь, вице-президент Джо Байден, который пока не объявлял о своих планах выдвигать кандидатуру на пост президента США, на третьем месте с 15% голосов.

Напомним, американские СМИ сообщили о намерении Джо Байдена баллотироваться в президенты США. В частности, представители нынешнего вице-президента, зондируя возможность участия своего шефа в выборах, активно вступали в контакт с крупными политиками и спонсорами Демократической партии.

Ранее сообщалось, что бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп стал неожиданным лидером среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. Одиозный миллиардер, известный своими резкими высказываниями, опередил считавшегося прежде фаворитом гонки Джеба Буша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: