21 августа 2017, понедельник

Определено местонахождение черных ящиков египетского А320 - СМИ

комментировать
Самописцы с А320 ищут подлодки

Самописцы с А320 ищут подлодки

Египетские военные, которые ведут поиск и сбор обломков в Средиземном море самолета египетской EgyptАir, предварительно определили район залегания бортовых самописцев А320, сообщил сайт египетской газеты Аль-Ахрам со ссылкой на близкий к расследованию источник.

"Эта зона находится на расстоянии 3-4 морских мили (порядка 5,6 - 7,4 километра) от места падения лайнера", - уточнил источник, передает российское РИА Новости.

При этом источник добавил, что самописцы с А320 ищут подлодки, а также имеющие специальное оборудование корабли ВМФ Египта. "Найти бортовые самописцы - задача первостепенная, поэтому даже обломки самолета не поднимают из воды сразу, а только после четкой фиксации, где их обнаружили, потому что иначе в море легко "потерять" картину падения самолета и погрузившиеся на дно черные ящики не найти", - сказал он.

Напомним, 19 мая Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров над Средиземным морем.

На борту египетского авиалайнера, вылетевшего из аэропорта Шарль-де-Голль находились 56 пассажиров, среди них три ребенка.

По словам министра обороны Греции, лайнер за несколько минут до исчезновения с экранов радаров находился на высоте около 11300 метров. Далее, самолет, снижаясь, развернулся на 90 градусов влево, а потом сделал оборот вокруг своей оси вправо.

20 мая в Средиземном море были найдены тела пассажиров А320.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: