8 декабря 2016, четверг

Оппозиционный депутат распылил слезоточивый газ в парламенте Косово

комментировать
Оппозиционные партии Косово против соглашения о демаркации границы
Фото: intellinews.com

Оппозиционные партии Косово против соглашения о демаркации границы

Во вторник, 9 августа, оппозиционный депутат Дритон Кауши от партии Самоопределение (Vetevendosje) распылил слезоточивый газ в парламенте Косово в знак протеста против голосования в парламенте по ратификации спорного соглашения о демаркации границы с Черногорией.

Как сообщает IntelliNews, кроме того, неизвестный бросил ручную гранату в дом главы правительственной комиссии по демаркации, Мурата Mеха.

Оппозиционные партии Косово против соглашения о демаркации границы, подписанного Косово и Черногорией 26 августа 2015 года и ставшего одной из двух причин глубокого политического кризиса. В частности, оппозиция и жители приграничного региона утверждают, что сделка лишает Косово нескольких тысяч гектаров земли.

Несмотря на инцидент, проект документа о ратификации был передан в парламент. Голосование должно состояться 11 августа.

Спикер парламента Косово Кадри Весели заявил, что инцидент "представляет собой наказуемое деяние, а также предупреждение". Он назвал произошедшее "тревожными тенденциями попирания верховенства закона в Косово."

Напомним, 4 августа неизвестные люди бросили взрывное устройство в здание парламента республики Косово, которое находится в Приштине.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: