9 декабря 2016, пятница

"Операции по чистке продолжаются": В Турции арестовали 6 тысяч человек

комментировать
Минюст Турции обещает, что это только начало

Минюст Турции обещает, что это только начало

На следующий день после попытки совершить государственный переворот в Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже, заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг.

"Операции по чистке продолжаются. Мы задержали уже около 6 тыс. человек. Общее число превысит 6 тыс.", - цитирует главу Минюста страны агентство Анадолу.

Также произошел разговор между министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и госсекретарем США Джоном Керри. Чиновники обсудили вопрос выдачи Турции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого президент Реджеп Эрдоган обвинил в организации переворота. О результатах разговора не сообщается.

Также продолжаются массовые аресты судей в Турции. Уже выданы ордеры на арест 2 тыс. 754 судей и прокуроров, якобы поддержавших мятежников.

Напомним, в течение 15-16 июля часть турецких Вооруженных сил, за исключением ВМС, организовала и попыталась свергнуть официальную власть Турции. Известно о 265 погибших, и более 1500 раненных.

Ранее сообщалось, что в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: