23 марта 2017, четверг

ООН: Тысячи сирийцев могли умереть от голода в результате осады городов

комментировать
По информации верховного комиссара ООН по правам человека, жертвами голода в Сирии могли стать тысячи людей

По информации верховного комиссара ООН по правам человека, жертвами голода в Сирии могли стать тысячи людей

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн заявил, что 480 тысяч человек в Сирии оказались в ловушке в городах и селах, взятых в осаду, не имея полноценного доступа к пище.

По информации верховного комиссара, жертвами голода в Сирии могли стать тысячи человек, сообщает DW.

Аль Хусейн напомнил, что умышленное доведение до голодания является запрещенным способом ведения войны, а осада населенных пунктов лишает мирных жителей таких необходимых для жизни товаров как еда.

Кроме того, он назвал "антигуманными и нереалистичными" меры безопасности на границах от беженцев.

"Строительство высоких стен на границе, призванное остановить поток этих отчаявшихся людей, является актом жестокости, и это является ошибкой", - сказал комиссар, комментируя введение ограничительных мероприятий вдоль основного маршрута потока беженцев в Европу через Балканы, в результате чего тысячи мигрантов оказались заблокированными в Греции.

Напомним, 26 февраля Совет безопасности Организации Объединенных Наций единогласно приняла резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.

В субботу, 27 февраля, в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий, а уже в воскресенье, 28 февраля, по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены удары. Сирийские повстанцы утверждают, что удары наносились российской авиацией. В то же время Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека говорит, что пока не ясно, самолеты которого наносили удары.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: