2 декабря 2016, пятница

ООН собирается призвать мировое сообщество декриминализовать наркотики - Брэнсон

комментировать
В ООН считают, что криминализация наркотиков является вредной и непропорциональной

В ООН считают, что криминализация наркотиков является вредной и непропорциональной

Известный американский миллиардер, основатель бизнес-империи Virgin Ричард Брэнсон утверждает, что Организация объединенных наций может призвать мировое сообщество закончить "войну с наркотиками" и декриминализовать их хранение и использование.

По словам бизнесмена, он получил в свое распоряжение отчет Управления ООН по наркотикам и преступности об изменении соответствующей позиции организации, передает The Independent.

Согласно проекту, ООН готовилась выразить свою однозначную позицию о том, что "криминализация является вредной, ненужной и непропорциональной".

Отмечается, что соответствующий документ должен был быть представлен на конференции в Малайзии в воскресенье, 18 октября, однако теперь он отложен.

Как рассказал Брэнсон, проект, оказавшийся в распоряжении ряда СМИ, был представлен с грифом о запрете на обнародование, в связи с чем миллиардер выразил опасение, что что ООН может поддаться некоторому давлению, и отменить урегулирование этого вопроса.

Именно по этой причине бизнесмен решил о нем сообщить публично.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон посоветовал Украине урегулировать продажу марихуаны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: