4 декабря 2016, воскресенье

ООН призвала к беспристрастному расследованию авиаудара по госпиталю Врачи без границ

комментировать
Пан Ги Мун осудил авиаудары по больнице Врачей без границ

Пан Ги Мун осудил авиаудары по больнице Врачей без границ

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил авиаудары в афганском Кундузе, которые привели к гибели и ранениям медицинских работников и пациентов в больнице Врачи без границ.

Генсек отметил, что больницы и медицинский персонал находятся под защитой международного гуманитарного права, сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун призвал к тщательному и беспристрастному расследованию по факту нападения на госпиталь.

Также в сообщении отмечается, что единственный госпиталь в Кундузе работал благодаря сотрудникам организации Врачи без границ. При этом деятельность происходила в крайне тяжелых условиях.

Генсек ООН высоко оценил смелость и самоотверженность персонала организации и выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Напомним, минимум 19 человек погибли в результате ошибочного авиаудара военной авиация США по больнице организации Врачи без границ в афганском городе Кундузе.

Бомбардировка началась утром 3 октябряЕе целью были боевики движения Талибан, которые в начале прошлой недели сумели полностью захватить Кундуз, но затем были выбиты из него силами безопасности Афганистана.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: