8 декабря 2016, четверг

Сложить оружие. Принято решение о демобилизации трех тысяч детей из повстанческой армии Южного Судана

комментировать
В 2014 году около 12 тысяч детей, в основном мальчиков, были использованы вооруженными  силами и группировками Южного Судана в качестве солдат

В 2014 году около 12 тысяч детей, в основном мальчиков, были использованы вооруженными  силами и группировками Южного Судана в качестве солдат

Организации объединенных наций удалось договориться с повстанцами в Южном Судане о демобилизации трех тысяч детей, участвующих в боевых действиях против правительственной армии.

Процесс освобождения будет происходить постепенно. 27 января сложили оружие 280 детей. Остальные должны быть освобождены в течение месяца.

В Демократической армии Южного Судана служат дети в возрасте от 11 до 17 лет. Некоторые из них ведут бои уже в течение четырех лет. По данным ООН, в 2014 году около 12 тысяч детей, в основном мальчиков, были использованы вооруженными  силами и группировками в качестве солдат.

Представитель ЮНИСЕФ в республике Джонатан Вейтч подчеркнул, что эти дети вынуждены были совершать и видеть то, что ребенок не должен испытывать в своей жизни. Поэтому все освобожденные будут обеспечены необходимой поддержкой и помощью, в том числе психологической, для ведения нормальной жизни.

После войны за независимость Южного Судана от Судана и ее обретения в 2011 году в стране не прекращается гражданская война. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: