9 декабря 2016, пятница

Они открыто хвалили бандеровцев: Россия обвинила США в развертывании “оголтелой антироссийской кампании”

комментировать
Ведомство Сергея Лаврова не изменяет своей риторике

Ведомство Сергея Лаврова не изменяет своей риторике

МИД РФ опубликовал резкий комментарий, описывающий “антироссийские” действия США.

Россия считает, что американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры “выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага и внушая обывателям ненависть ко всему русскому”.

“С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США… По-прежнему неймется старым “рыцарям холодной войны”, вроде отставного генерала Р. Скейлса, который в марте публично призвал “убивать русских”, и бывшего командующего силами НАТО в Европе У. Кларка. Последний еще в 1999 году чуть не спровоцировал масштабный конфликт, приказав атаковать наших десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев, а на днях в вашингтонском Атлантическом совете снова пугал “российской угрозой”, требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев”, - говорится в сообщении российского ведомства.

При этом в министерстве считают, что подобные “одиозные” заявления присущи и официальным лицам США.

“Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Э. Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка "лингвистическим национализмом России". То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски. Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона”, - подытожили в России свое видение происходящего.

Ранее российское внешнеполитическое ведомство обвиняло США в “обучении неядерных стран пользованию ядерным оружием”, а также сообщалочто христиане в Украине подвергаются гонениям.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: