30 апреля 2017, воскресенье

Он не боевой, так что все по закону. В Латвии россиянин установил на своем участке танк

комментировать
Танк Т-55А в музее
Фото: vitalykuzmin.net

Танк Т-55А в музее

Гражданин России, владеющий недвижимостью в Айзпутском крае на западе Латвии, разместил на своем участке танк Т-55.

Снять танк на камеру не удалось, поскольку на момент посещения журналистами его владелец отсутствовал, а охранник не стал снимать брезент с объекта, передает Русская служба Би-би-си со ссылкой на местную передачу Bez Tabu.

В то же время, охранник не стал отрицать, что под брезентом танк.

Местные жители, обеспокоенные что танк находится возле их домов, обращались в правоохранительные органы, но он остался на месте.

"Да, танк есть. По улицам он не ездит, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. Он не боевой, так что все по закону. Вместо пушки там стоит простая труба. Принадлежит, кажется, не латвийскому гражданину. Кому именно, сказать не могу", - заявил начальник Айзпутской муниципальной полиции Дарзниеце.

Издание отмечает, что несколько советских танков находятся в Латвии в частной собственности. По закону они не должны быть боевыми - пушка либо демонтируется, либо заливается цементом.

"У нас танки зарегистрированы как тракторная техника. Но и такая регистрация не обязательна. По сути, она нужна только для активного участия в дорожном движении или для улаживания имущественных вопросов. Мы даже не можем сказать, какая из зарегистрированных единиц тракторной техники на самом деле является танком", - объяснил представитель латвийского агентства по надзору за техникой Янис Мергупс-Кутраитис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: