30 марта 2017, четверг

Он бандит: Слова Трампа о лидерских качествах Путина внесли разлад в ряды Республиканской партии

комментировать
Мнения республиканцев о Путине разделились

Мнения республиканцев о Путине разделились

После похвалы кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в адрес главы Кремля Владимира Путина часть высокопоставленных республиканцев раскритиковали высказывания своего однопартийца.

Так, спикер сената Пол Райан обвинил Россию в "проведении государственных кибератак против политической системы США", передает Русская служба Би-би-си.

"Владимир Путин - агрессор, который не разделяет наших интересов", - заявил он, комментируя слова Трампа о том, что президент России якобы лучший лидер, чем Барак Обама.

В свою очередь сенатор-республиканец от штата Флорида, бывший претендент на участие в президентской гонке Марко Рубио считает, что Путин просто бандит.

"Он бандит. Он опасен и он - из плохих парней", - сказал он.

Впрочем, нашлись среди республиканцев и те, кто согласился с оценкой Трампа.

Например, губернатор Индианы Майк Пенс назвал его заявление "неоспоримым".


Ранее Трамп во время своего выступления заявил, что видит в Путине больше лидерских качеств, чем в президенте США Бараке Обаме.

"Это другая система, и я не могу сказать, что она мне нравится, но очевидно, что в этой системе он (Путин) в большей степени лидер, чем наш президент", - сказал республиканец.

В свою очередь нынешний глава Белого дома Барак Обама заявил, что что каждый раз, когда Трамп начинает говорить, становится все более понятно, что республиканский кандидат недостаточно квалифицирован, чтобы быть президентом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: