12 декабря 2017, вторник

Омская впадина. Россиянин начал одинокий протест против многолетней лужи-поглотительницы авто

комментировать
Речь идет о глубокой выбоине в дороге
Фото: FLASHSIBERIA

Речь идет о глубокой выбоине в дороге

Житель Омска Геннадий Шевелев провел одиночный пикет против большой лужи в городе, названной местными жителями Морем Лаптевых, передает Новая Газета со ссылкой на портал СуперОмск.

Издание опубликовало фотографию омича, который стоит по щиколотку в огромной луже и держит в руках плакат "Жители Сибири приветствую вас на море Лаптевых". 

Речь идет о глубокой выбоине в дороге, которая находится возле дома по адресу улица Химиков, 32/1. "Морем Лаптевых" протестующий назвал лужу из-за того, что недалеко от того места, где находится яма, проходит улица Лаптева.

Житель города рассказал, что лужа существует уже около пяти лет. Жители стоящих рядом жилых домов, по словам Шевелева, неоднократно обращались в городскую администрацию, но власти Омска не делали ничего для откачки воды. 

"Весной в этом году под лед чуть не ушла девочка. Хорошо, что шли прохожие и достали ее. Своими действиями я рассчитываю побудить власти к решению этой проблемы. Я не думаю, что на ремонт здесь потребуются какие-то колоссальные средства", - рассказал Шевелев.

По официальным данным, за последнее время в городской луже утонули 20 автомобилей, в том числе инкассаторский автомобиль.

Напомним, что в Великобритании неизвестный активист экстравагантным способом решил бороться с ямами на дорогах.


Видео:Дмитрий Белогривцев


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: