11 декабря 2016, воскресенье

Омбудсмен Чечни просит СК РФ ограничить доступ Яшина к страницам Facebook и Twitter

комментировать
Омбудсмен Чечни также обратился в СК с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности
Фото: facebook.com/yashin.ilya

Омбудсмен Чечни также обратился в СК с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев обратился в Следственный комитет с просьбой привлечь заместителя председателя партии ПАРНАС Илью Яшина к уголовной ответственности за публикацию доклада о главе Чечни Рамзане Кадырова, сообщает Новая газета.

Кроме того, омбудсмен просит ограничить доступ к страницам Яшина в социальных сетях.

По мнению Нухажиева, в своем докладе Илья Яшин пытался "распространить заведомо ложные сведения о Кадырове, тем самым подорвать его деловую репутацию в глазах третьих лиц в средствах массовой информации".

Как передает газета, уполномоченный по правам человека в Чечне уверен, что доклад "пропагандирует экстремистскую деятельность и направлен на нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой и религиозной розни".

Сам Илья Яшин заметил, что сторонники Рамзана Кадырова, по его мнению, ведут себя непоследовательно и выставляют главу Чечни на посмешище.

"Сначала Кадыров сам, за несколько часов до официальной презентации, публикует мой доклад со словами, что там "нет ничего такого". А теперь мы наблюдаем истеричные кривляния его окружения около СКР и Генпрокуратуры, которое считают Рамзана смертельно оскорбленным", - написал Яшин в Фейсбуке.

Напомним, в понедельник, 14 марта, пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой привлечь к уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина за публикацию доклада о Рамзане Кадырове.

Напомним, 23 февраля в Москве Илья Яшин представил доклад Угроза национальной безопасности.

По словам Яшина, задачей доклада было "открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России".

Презентация скандального доклада российского оппозиционера о глава Чечни Рамзане Кадырове и его частной армии была прервана из-за телефонного сообщения о минировании здания.

Позднее сообщалось, что телефон, с которого поступило сообщение о минировании московского офиса партии ПАРНАС, где Илья Яшин презентовал доклад, принадлежит одному из чеченских бизнесменов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: