24 января 2017, вторник

Олланд заявил о необходимости инициировать расследование в связи с офшорным скандалом

комментировать
Олланд заявил, что офшорный скандал повлечет за собой судебные процедуры

Олланд заявил, что офшорный скандал повлечет за собой судебные процедуры

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник, 4 апреля, поприветствовал публикацию документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это хорошая новость, что у нас есть эта информация. Эти разоблачения доказывают, что с налоговым мошенничеством можно бороться", - цитирует слова французского лидера телеканал iTele.

Он также заявил, что необходимо инициировать расследования, отметив, что переданные данные дадут основания для начала расследования со стороны налоговых служб.

"Исходя из имеющейся информации, необходимо инициировать расследования", - заявил Олланд.

Он подчеркнул, что эти данные "повлекут за собой судебные процедуры".

Ранее еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси прокомментировал публикацию журналистского расследования в отношении оффшорных компаний, назвав это "хорошей новостью".


Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: