3 декабря 2016, суббота

Олланд заявил о чрезвычайном положении в экономике Франции

комментировать
Согласно планам Парижа, 2 млрд евро будут направлены на сокращение безработицы и на достижение французской экономикой уровня других ведущих стран

Согласно планам Парижа, 2 млрд евро будут направлены на сокращение безработицы и на достижение французской экономикой уровня других ведущих стран

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал с понедельника пересмотреть бизнес-модель Франции и заявил о нахождении страны в режиме чрезвычайного экономического положения, передает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

В частности, в ежегодном послании к бизнес-сообществу Олланд изложил ряд первоочередных экономических мер, согласно которому, 2 млрд евро будут направлены на сокращение безработицы и на то, чтобы французская экономика смогла догнать те страны, которые развиваются самыми быстрыми темпами.

Первые шаги, предлагаемые Олландом, относительно незначительные, по словам президента, 35-часовая рабочая неделя из-за них не пострадает. Ключевой опцией реформ должны стать инновации. 

При этом, французский лидер не претендует на увеличение своих полномочий в экономической сфере, хотя в целом в стране до сих пор действует чрезвычайное положение, введенное после терактов 13 ноября.

При этом, глава государства подчеркнул необходимость интеграции молодежи из неблагополучных французских пригородов, в том числе меньшинств, которые сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу, в мировую экономику.

Отметим, что в данный момент уровень безработицы во Франции составляет около 10%.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: