5 декабря 2016, понедельник

Олланд заявил, что не будет принимать участия в президентских выборах в 2017 году

комментировать
Олланд решил не принимать участия в следующих выборах

Олланд решил не принимать участия в следующих выборах

Действующий французский президент Франсуа Олланд заявил, что не будет кандидатом на предстоящих в 2017 году президентских выборах.

"Я решил не быть кандидатом на президентских выборах по обновлению моего мандата", - передает его слова в прямой трансляции телеканала TF1 из Елисейского дворца Интерфакс-Украина.

Об этом решении сообщается также на странице в Twitter Олланда.



"В ближайшие месяцы моим единственным долгом будет продолжать руководство страной, для которого вы избрали меня в 2012 году", - отметил, в частности, президент Франции.

Олланд отметил, что делает это ответственно, подчеркнув, что речь идет "не о персоне, а о будущем страны" и заявил, что осознает "риски моего демарша в случае отсутствия широкой поддержки".

Среди своих достижений Олланд назвал совершенствование французской социальной модели, лидерство Франции в борьбе против климатических изменений, улучшение школьного образования, укрепление демократических свобод, в частности, утверждение "брака для любых пар", усиление гендерного равенства, борьбу против дискриминации, проведение территориальной реформы.

Он также напомнил, что его главным обещанием было снижение безработицы в стране. 

"Я посвятил вместе с правительством всю мою энергию, я пошел на все риски, я снизил налоговую нагрузку предприятий потому, что это было условием для большего количества рабочих мест", - заявил Олланд, добавив к этому улучшение профессионального образования и поддержку инноваций.

Он выразил мнение, что результаты этой политики уже проявляются.

"Позже, чем я обещал, признаю, но они есть: инвестиции, потребление, строительство возобновляются. И с начала года безработица, наконец, снижается", - заявил глава французского государства, признав все еще высокий ее уровень.

Кроме того, Олланд перечислил серьезные испытания, через которые прошла Франция, за время его президентского срока. В частности военное участие страны в Мали, ЦАР, Ираке, Сирии, "чтобы защищать наши ценности и бороться против исламистского терроризма, который нападал на нас и еще угрожает нам" и произошедшие в стране теракты.

Президент Франции также подчеркнул, что укрепил силовые структуры не в ущерб свободам.

Он выразил мнение, что правильно действовал в сфере миграции и в области европейской политики и укрепил банковскую систему, которую получил в наследство в рискованном состоянии.

В то же время, Олланд заявил о "признании некоторых ошибок" и предостерег избирателей от голосования за правых и крайне правых кандидатов, которые разрушат социальные завоевания народа.

Напомним, 21 июля сообщалось, что власти Франции без голосования в парламенте приняли трудовую реформу, вызвавшую массовые протесты.

Премьер-министр страны Манюэль Вальс уже в третий раз за время обсуждения реформы задействовал статью 49.3 французской Конституции, согласно которой законопроект принимается под ответственность правительства, если в последующие 24 часа никакая из парламентских сил не выдвинет вотум недоверия кабинету министров.

Отмечалось, что против реформы выступала, в том числе, правящая Социалистическая партия Франции. Принятие реформы без голосования говорит о крайне напряженных отношениях президента страны Франсуа Олланда с однопартийцами.

Кроме того, на фоне обсуждения законопроекта рейтинг одобрения президента упал до рекордно низких отметок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: