20 февраля 2017, понедельник

Олланд не исключает принятие Украины в НАТО, если Путин не остановится

комментировать
Президент Франции намекнул об очередных санкциях РФ

Президент Франции намекнул об очередных санкциях РФ

Президент России Владимир Путин должен руководствоваться прагматическими соображениями, рассказал президент Франции Франсуа Олланд авторам книги "Президент не должен был бы этого говорить…", которую цитирует rfi.fr..

"Я думаю, интерес Путина состоит в том, чтобы продемонстрировать прозорливость, успокоить игру, прикарманить то, что он уже взял (Крым) и больше там /в Украине/ ничего не делать", — сказал Олланд.

Кроме того, он подчеркнул, что в противном случае Россию ожидают санкции.

"Если он там еще что-нибудь сделает, тогда будут еще санкции, Украине поставят оружие, и она войдет в НАТО", - добавил президент Франции.

Олланд все еще надеется, что начатые в июне 2014 года "нормандские переговоры" приведут к миру в Украине и к освобождению восточной части страны.

В последний раз уверенность была выражена 13 октября 2016 года, когда в коммюнике Елисейского дворца прозвучали следующие слова: "Президент республики подчеркнул, что готов в ближайшие дни принять участие в новой встрече» /лидеров "нормандской четверки"/, которая должна придать решающий импульс /процессу/ завершения кризиса".

Напомним, 11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение прогресса в урегулировании украинского вопроса происходит слишком медленно.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, но необходимо руководствоваться логикой этого документа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: