26 сентября 2016, понедельник

Олланд намерен добиваться уничтожения Исламского государства

комментировать
Олланд объявил, что в четверг Франция направит в восточную часть Средиземного моря авианосец Шарль де Голль

Олланд объявил, что в четверг Франция направит в восточную часть Средиземного моря авианосец Шарль де Голль

Президент Франции Франуса Олланд заявил, что после террористических атак в Париже в минувшую пятницу страна находится в состоянии войны.

Выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания, он подчеркнул, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожения группировки Исламское государство, передает Русская служба Би-Би-Си.

По словам президента, в четверг авианосец Шарль де Голль будет направлен в восточную часть Средиземного моря для усиления военной кампании против ИГ. Также Франция выделит дополнительные средства на финансирование разведывательных служб. 

Олланд подтвердил, что намерен встретиться с президентом США Бараком Обамой и президентом России Владимиром Путиным, поскольку для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая крупная коалиция.

Также он отметил, что внесет на рассмотрение парламентариев законопроект о продлении чрезвычайного положения, первоначально введенного на срок в три месяца. 

Ранее пррезидент Франции Франсуа Олланд заявил, что теракты, которые произошли в Париже 13 ноября были спланированы в Сирии, а организованы в Бельгии.

Напомним, в ночь на 14 ноября президент Франции Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение на территории всей страны.

Как сообщалось, в ночь на 14 ноября в результате серии терактов в Париже погибли как минимум 132 человека, более 400 получили ранения.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: