6 декабря 2016, вторник

Олбрайт: Не паникуйте, рядом с Трампом найдутся полезные для Украины люди

комментировать
Олбрайт всегда оптимистично настроена

Олбрайт всегда оптимистично настроена

Бывший государственный секретарь Мадлен Облрайт призвала мир не паниковать из-за победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. "Жизнь на этом не закончилась", – сказала она, передает Радио Свобода.

"Правда такова, что мы не знаем, будет ли он делать все, о чем говорил во время избирательной кампании. Но мы не должны паниковать, потому что не знаем, что будет", – подчеркнула Олбрайт.

"Я всегда оптимистично настроена, но, думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, то будет больше понимать... Быть архитектором политики Америки – дело сложное, и мир смотрит на нас, поэтому мы должны иметь это в виду", - отметила политик.

Олбрайт также подчеркнула, что взаимоотношения США с Европой – самые главные, и что нужно их как-то наладить.

"Но также правда и то, что европейцы также должны что-то делать... Потому что реальность такова, что Европейский союз должен улучшиться, сейчас он не работает, как следует, и с этим надо что-то делать", – сказала экс-госсекретарь, добавив, что Трамп также должен понять, что НАТО – это самый главный альянс в мире для Америки.

"Я считаю, что важно, чтобы Европейский союз продлил санкции против России. Потому что это будет очень важным сигналом для всей Европы. Если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки в отношении Украины, это будет просто ужасно", – сказала Олбрайт.

"Плохо ли для Украины то, что победил Трамп, я не могу ответить. Потому что не знаю, почему он говорил определенные вещи в предвыборной гонке... И мы должны быть очень осторожными. Потому что речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны", – сообщила экс-госсекретарь США.

"Вопрос не только о Крыме, а о том, как мы вообще будем жить в нынешней международной ситуации. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним (Трампом) будут люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно", – добавила Олбрайт.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: