28 апреля 2017, пятница

Около миллиона беженцев добрались в Европу по морю в 2015 году - ООН

комментировать
50% беженцев - выходцы с Европы со средним или неоконченным высшим образованием

50% беженцев - выходцы с Европы со средним или неоконченным высшим образованием

В 2015 году в Европу на лодках прибыли около миллиона беженцев, из них более половины -мигранты из Сирии.

Выступая на брифинге, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерреш рассказал, что Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев только что опубликовало опрос более 1200 сирийских переселенцев, сообщает РБК.

Исследование показало, что Сирия переживает массовую "утечку мозгов". 86% опрошенных сообщили, что имеют среднее образование. Почти половина были студентами университетов.

"Можно только представить катастрофические последствия такого исхода для будущего восстановления Сирии после конфликта", - отметил верховный комиссар.

Он добавил, что две трети опрошенных сирийцев покинули страну в 2015 году.

Касаясь решения Европейского Союза выделить Турции 3 млрд евро на решение проблем беженцев, Гутерреш заметил, что война в Сирии должна закончиться как можно быстрее. При этом он подчеркнул, что цена, которую придется заплатить за сирийский конфликт, значительно превышает уже выделенную сумму.

Ранее управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что в 2015 году число вынужденно перемещенных лиц в мире превысит 60 миллионов, что является рекордным показателем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: