1 мая 2017, понедельник

Около 100 пассажиров сгоревшего парома Norman Atlantic пропали без вести

комментировать
До этого пропавшими без вести считались около 40 человек

До этого пропавшими без вести считались около 40 человек

После пожара на пароме Norman Atlantic, загоревшегося недалеко от греческого острова Корфу, без вести пропали 98 человек.

Итальянские власти заявили, что не располагают информацией о судьбе 98 пассажиров, находившихся на борту парома, сообщает The Guardian.

Прокурор итальянского города Бари Джузеппе Вольпе, возглавляющий расследование, рассказал, что в Грецию были доставлены 80 спасенных. До этого пропавшими без вести считались около 40 человек. Вольпе добавил, что нет новостей от второго торгового судна, задействованного в спасении.

Он не исключил, что на пароме могут быть обнаружены новые жертвы, передает Reuters.

Во вторник вечером в южный итальянский порт Бриндизи на борту военного фрегата "Сан-Джорджо", участвовавшего в операции по спасению пассажиров, были доставлены более 200 человек. Еще 39 человек находятся по пути в порт Таранто. Всего с горящего парома Norman Atlantic были эвакуированы 427 из 499 человек, которые, по данным прокуратуры Бари, находились на его борту в момент пожара.

28 декабря, у берегов Греции вспыхнул пожар на пароме Norman Atlantic, который под итальянским флагом следовал из Греции в Италию.

На борту терпящего бедствие судна находилbсь 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Среди них - четверо граждан Украины. Как сообщалось, загорелась автомобильная палуба парома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: