23 ноября 2017, четверг

"Охота на россиян". В МИД РФ прокомментировали задержание в Чехии российского хакера

комментировать
Захарова назвала задержание Никулина (на фото) - доказательством

Захарова назвала задержание Никулина (на фото) - доказательством "охоты"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "очередным свидетельством охоты за россиянами за границей" арест в Чехии российского хакера по запросу США.

"Отвечая на ваш вопрос относительно того, является ли это очередным звеном в этой цепочке, да, является, потому что случай, действительно, не первый. Конечно, произошедшее стало очередным свидетельством развернутой правоохранительными органами США "охоты" за российскими гражданами по всему миру. Этот термин мы тоже уже, к сожалению, применяем с незавидной регулярностью", - цитирует Захарову РИА Новости.

По ее словам, вместо того, чтобы следовать положениям двустороннего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, США используют "различные надуманные предлоги" и "охотятся на российских граждан".

Напомним, 18 октября в Праге была проведена совместная с ФБР операция по задержанию российского хакера. На данный момент решается вопрос о экстрадиции хакера в США.

Позже российские СМИ выяснили, что хакер, задержанный в Праге по подозрению в кибератаках на госучреждения США, является гражданином РФ Евгением Никулиным 1987 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: