8 декабря 2016, четверг

Ох, какая жалость. Чуркин в хамской манере объяснил Die Presse причины вторжения РФ в Украину

комментировать
Чуркин традиционно обвинил во всем Запад и признал существование кремлевской пропаганды и присутствие

Чуркин традиционно обвинил во всем Запад и признал существование кремлевской пропаганды и присутствие "добровольцев" в Донбассе

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин в интервью немецкому изданию Die Presse в хамской и неподобающе легкомысленной манере рассказал о причинах нарушения суверенитета Украины Россией.

"Ох, какая жалость. Так не надо было (Западу - НВ) поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом все своды правил были разрушены в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - сказал Чуркин на вопрос немецкого журналиста о нарушении Россией международного права в отношении Украины, передает Zn.ua.

"Вы начали опасную игру...Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - цинично заявил российский дипломат.

При этом причинами отправки российских войск в украинский Крым Чуркин назвал 90-процентную поддержку россиянами возвращения полуострова в состав России, а также озвучил немецким СМИ цифру о 93% сторонников присоединения к РФ среди крымчан.

Также Чуркин привычно обвинил западные СМИ в "искажении и передергивании" информации. При этом признал, что факт влияния Кремля на СМИ и финансирование пропагандистских медиа. "Когда я рос, нас засыпали информацией различные радиостанции, которые официально финансировало ЦРУ. А теперь Россия делает то же самое", - сказал представитель РФ в ООН.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: