18 октября 2017, среда

Офшорный скандал: в панамском офисе Mossack Fonseca прошли обыски

комментировать
Прокуратура Панамы провела обыски в офисе Mossack Fonseca

Прокуратура Панамы провела обыски в офисе Mossack Fonseca

Поздно вечером во вторник, 12 апреля, в офисе юридической фирмы Mossack Fonseca, оказавшейся в центре скандала после публикации Панамских документов, провели очередные обыски, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение местной генпрокуратуры.

Уточняется, что вчера во второй половине дня полиция оцепила здание компании. В местной прокуратуре заявили, что проводится проверка документов.

"Искали документы, касающиеся опубликованной в СМИ информации. Эти данные позволят установить, участвовала ли фирма в незаконной деятельности", - говорится в заявлении полиции.

В обыске, который провели несколько отделов прокуратуры, в том числе специализирующееся на борьбе с организованной преступностью, принимал участие лично генпрокурор Панамы.

Ранее сообщалось, что 8 апреля в Панаме уже проводили обыски в главном офисе компании Mossack Fonseca, с целью проверить ее деятельность на прозрачность в юридическом, финансовом и бухгалтерском аспектах.

Тогда по результатам обыска панамские правоохранители изъяли у компании внутренние документы и 20 компьютеров.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал результаты масштабного расследования об укрытии от уплаты налогов с помощью офшорных компаний на Британских Виргинских островах. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших известных политиков, более 120 бизнесменов и 29 богатых бизнесменов из рейтинга журнала Forbes. К примеру, фигурантами компрометирующего расследования стали: украинский президент Петр Порошенко, который впоследствии доказал об отсутствии уголовных нарушений в наличии у него зарегистрированной фирмы в оффшорной зоне, президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, спикер Путина Дмитрий Песков и др.

Ранее сообщалось, что о деятельности Mossack Fonseca ведется расследование в Германии, стартовавшее около года назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: