4 декабря 2016, воскресенье

Офшорный скандал: Еврокомиссар угрожает санкциями Панаме и другим странам

комментировать
Еврокомиссар угрожает санкциями странам, если они не будут сотрудничать в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов

Еврокомиссар угрожает санкциями странам, если они не будут сотрудничать в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов

Еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси заявил, что по отношению к Панаме и другим странам могут быть применены санкции, если они откажутся от сотрудничества в борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Об этом Московиси заявил после публикации документов о деятельности офшорных компаний, которыми пользовались влиятельные люди, сообщает Радио Свобода.

"Люди устали от этих безобразий. Суммы денег, юрисдикции, а также имена, связанные с этим делом, откровенно шокируют", - отметил еврокомиссар.

Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедший под названием Панамские документы, которые были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию оффшорных компаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: