26 марта 2017, воскресенье

Одиозный российский депутат признал, что в его стране борьба с Майданом важнее прав человека

комментировать
Одиозный российский депутат признал, что в его стране борьба с Майданом важнее прав человека
Фото: пресс-служба Пушкова

Для современной России приоритетными ценности являются не права человека, а недопущение революционной смены власти.

 Об этом глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рассказал в интервью российской газете Известия, передает ЗН.

Он также признал, что аналогичные ценности имеют и партнеры РФ в БРИКС.

"Страны БРИКС тоже имеют свою систему ценностей, и они отличаются от евроатлантических. Это, скажем, недопущение "оранжевых революций", то есть смены правительств и власти в других странах через внешнее влияние. Чем это не ценность?", - сказал Пушков. 

Российский дипломат также пригрозил создать в противовес парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) парламентскую ассамблею БРИКС, которая, в отличие от ПАСЕ, не занималась бы обеспечением "прав человека".

По его словам,  "евроатлантические подходы" чужды России. 

"Парламентский форум БРИКС, напротив, может серьезно обсуждать такие вопросы (как противодействие революциям), как и продвигать такие ценности, как суверенитет и самостоятельность государств. Мы могли бы также обсуждать региональные конфликты — как относиться к Украине, как относиться к Сирии, что делать с ИГИЛ, как реформировать МВФ и другие международные институты", - прогнозирует Пушков. 

Он также признал, что до конца текущего года Россия не вернется к работе в ПАСЕ, и гарантированно отклонит все предложения Совета Европы о своем участии в апрельской сессии ассамблеи. 

Ранее председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия на годприостановит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если ее делегации не вернут все полномочия

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: