8 декабря 2016, четверг

Один из разыскиваемых во Франции террористов снимался в фильме о джихаде

комментировать
Шариф Куаши (на фото слева) отбыл тюремный срок по делу о терроризме

Шариф Куаши (на фото слева) отбыл тюремный срок по делу о терроризме

Шариф Куаши, на которого сейчас охотится вся полиция Франции по подозрению в теракте на редакцию Charlie Hebdo, в 2005 году снимался в документальном фильме о джихаде.

На местном телевидении был показан эпизод журналистского расследования с участием нескольких молодых людей, среди которых и Шариф Куаши, сообщает Vice News.


ВИДЕО


Эпизод 10-летней давности всплыл после того, как на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено нападение, в котором погибли 12 человек. Главными подозреваемыми являются братья Шариф и Саид Куаши (32 и 34 года соответственно).

В 2008 году Куаши был судим по делу о терроризме и отбыл 18 месяцев тюремного заключения за причастность к переправке боевиков из Франции в Ирак.


7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.

На данный момент продолжается полицейская операция по поиску террористов. По последним данным, в пригороде Парижа произошла перестрелка, есть заложники и жертвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: