23 марта 2017, четверг

Очередной протест Айдара под Минобороны стал главной темой российских СМИ

комментировать
Очередной протест Айдара под Минобороны стал главной темой российских СМИ

В понедельник, 2 февраля, люди в камуфляжной форме, называющие себя бойцами батальона Айдар, перекрыли движение транспорта на Воздухофлотском проспекте в Киеве, напротив въезда на территорию Министерства обороны.

Участники протеста, среди которых были не только бойцы, подожгли шины у ворот министерства, а также попытались проникнуть во внутренний двор, но охрана ведомства пресекла попытки:


© коллаж НВ из фото ЕРА
© коллаж НВ из фото ЕРА


Также, по свидетельствам очевидцев, проезжую часть у Минобороны пытались перекрывать неизвестные женщины:


© Анастасия Гавришова / НВ
© Анастасия Гавришова / НВ




Тем не менее, сегодняшний протест вызвал внимание российских СМИ и привел к активизации кремлевских "ботов" в соцсетях. Медиа взялись сообщать о беспорядках и подкреплять "информацию" снимками горящих шин.

 

 

 



К примеру, телеканал Россия 24 сообщил о "напряженной обстановке" и "запахе горелой резины" у Минобороны Украины, почему-то проиллюстрировав информацию кадрами с Крещатика и Майдана Независимости. По версии пропагандистского канала, во время митинга Айдара "бойцы" даже избили прохожего, который якобы возмутился тому, что в столице так много людей в камуфляже. Однако показать своим зрителям "пострадавшего" канал не смог.

 


ВИДЕО


Известный телеканал LifeNews также показал своим зрителям кадры протеста бойцов батальона Айдар. Нечеткий и будто снятый в эпицентре чрезвычайных событий репортаж, в отличие от статических кадров с войны в Донбассе, напоминает русскому зрителю, что в батальон вошел "Правый сектор, отличающийся особой жестокостью".


ВИДЕО


 

Напомним, в пятницу, 30 января, бойцы батальона Айдар пикетировали Министерство обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве. 

Замглавы оборонного ведомства вышел к митингующим бойцам на улицу через проходную. Он озвучил позицию о том, что у батальона есть командир, есть новая печать, и он продолжает выполнять поставленные перед ним задачи. Бойцов эти объяснения не удовлетворили и они продолжают настаивать, что печать батальона Айдар не утеряна.

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что протест батальона Айдар под зданием Минобороны является предательством по отношению к стране, где идет война. 

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: